Wie sieht die Bäckerei der Zukunft aus?

25.07.2023

An jedem Dienstag hört man draußen eine Klingel: das Bäckerauto ist da. Nützlicherweise hält der Wagen direkt vor unserer Tür und versorgt die Nachbarn mit vorbestellten Backwaren. Wenn ich, wie heute, morgens noch von zuhause aus arbeite, nutze ich oft die Gelegenheit und kaufe Brötchen oder ein leckeres Streusel.

Die aktuelle “Bäcker-Situation” in Orscholz ist schwierig. An Sonntagen gibt es gar keine Möglichkeit mehr, frische Ware im Laden zu kaufen. In den umliegenden Orten ist das schon lange so. Neue Geschaftsideen, wie ein Lieferdienst, können helfen, ersetzen aber nicht das persönliche Gespräch oder die Begegnungen sonntags morgens beim Bäcker. Mein Ur-Opa war Bäckermeister und hat selbst eine Backstube in Orscholz geführt. Umso mehr würde es mich freuen, wenn sich vielleicht jemand aus dem Handwerk trauen würde, selbstständig und mit einem tragfähigen Konzept eine Filiale in Orscholz zu eröffnen! Die entsprechende Startwerbung samt Öffentlichkeitsarbeit würde ich kostenfrei mit meiner Agentur zur Verfügung stellen! 

Was denkt ihr, woran es liegt, dass dieses Handwerk auszusterben droht und kennt ihr vielleicht jemanden der Lust hat, in Orscholz nicht nur kleine Brötchen zu backen sondern auch große zu verdienen? 

Schönen Dienstag
Manuel